bE mY gUesT

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Por Onde Andará Pascal Jolly?

Venho me perguntando isso, desde que o restaurante Club Chocolate no Fashion Mall (Rio de Janeiro) fechou...afinal, por onde andará Pascal Jolly?
O Club Chocolate sempre foi pra mim, um dos melhores dessa cidade.
Cozinha orquestrada por quem conhece o assunto. E o maestro nesse caso, era o chef francês Pascal Jolly.
O cherne com banana, a sopa de cogumelos, o hamburger façon du chef e principalmente o spaguetti bologna...
Tinha dias que eu ia até o Fashion Mall, só pra comer o spaguetti bologna do Palcal.
Um dia ele me esplicou a receita: a carne moída, depois de refogada, ficava um tempo reduzindo no vinho...Coisa séria.
O perigo era aquela batatinha frita, que a gente ia passando na maionese da casa, e engordando até o spaguette chegar.
E as sobremesas? A mousse de chocolate, o merengue com a calda de frutas vermelhas...Tudo muito bom.
Eram boas as dicas de vinhos do Pascal. Lá, ele sempre apresentava uns vinhos diferentes dos que a gente bebe por aí.
Antes de viajar pra França, em novembro passado, fui almoçar na Chocolate e aproveitar pra pegar umas dicas com o Pascal.
Além das dicas, Pascal me emprestou um livro seu, com 80 receites do mestre Paul Bocuse. Coisa fina.
Me indicou um restaurante também do Bocuse lá em Lyon, cidade que estava na minha programação.
Fui conferir, é claro. O "L'Ouest" (a foto acima é a capa do menu desse restaurante) é mesmo um "must" em Lyon.
Cheguei da viagem, fui no Club Chocolate pra agradecer ao Pascal e devolver o livro, mas dei com o nariz na porta.
Tamanha minha surpresa ao saber que o restaurante fechou. Sem explicações ou promessas. Simplesmente fechou as portas.
Perguntei aos vendedores da loja de roupa que ainda existe no mesmo imóvel onde o restaurante ficava ao fundo, mas ninguém soube me dizer aonde anda Pascal Jolly.
Bom, com certeza ele deve estar assumindo alguma cozinha de bom restaurante por aqui. Assim espero, pois ja tem um tempo que preciso comer o bom e velho spaguetti bologna que só o chef Pascal sabe fazer.

6 comentários:

  1. Cher Alain,
    Je ne sais pas où est passé Pascal Jolly.
    En revanche je sais que Ahmad Jamal sera à l'Olympia le 13 Avril pour faire plaisir aux amateurs de jazz.
    Alors si jamais toi et Mme Flottante envisagent de faire un saut à Paris à cette époque, et si vous aimez le piano de Ahmad Jamal, préviens moi pour que je réserve vos places avec nous pour ce concert !!
    A bientôt,
    JP

    ResponderExcluir
  2. querido Jean-Pierre,
    putz, não faz isso comigo...só pra dar agua na boca com os pobres tupiniquins..Ahmad Jamal é gênio..vc não pode perder essa.
    não vou conseguir ir em abril, mas no segundo semestre a gente chega por aí.
    se cuida,
    bjos pra vc e Amélie
    AG

    ResponderExcluir
  3. Nossa, verdade, tb gostaria de saber por onde ele anda... Pascal faz falta! Bjs e parabéns pelo blog, Lu Neiva

    ResponderExcluir
  4. po o pascal esta trabalhando conosco em um restaurante da cidade preparando um festival de um de seus maravilhosos pratos ele ficara conosco umas dusas semanas se quizerem visitalos se encontra no rb1 restaurante enoteca,primeiro predio da rio branco "meu orkut douglassilva_rm@hotmail.com" se quizer manter contato.

    ResponderExcluir
  5. O Pascal está num restaurante chamado Chez L'Ami que fica onde era o Pax da Rua General San Martin, ainda em regime de soft opening, pq abriu essa semana!

    ResponderExcluir
  6. Oi Denise,

    muito obrigado pelo seu feedback.
    assim que souber da abertura oficial, estarei lá prestigiando... Sou fã do Pascal.
    apareça sempre por aqui,
    bisouss

    Alain G

    ResponderExcluir