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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Bouillon Racine




Voce vai ter que se acostumar com uma característica minha, boa ou ruin (puro charme...), mas é fato:
por mais que eu escreva sobre restaurantes e bares de diversos lugares como o Rio, São Paulo (aguarde uma materia que estou preparando sobre Sampa), Londres ou qualquer lugar do planeta, sempre acabo em Paris.
E voce pode perguntar: mas porque Paris?
Resposta simples e direta: porque eu amo a gastronomia, e a cultura dessa cidade. Consequentemente, conheço bem, seus restaurantes e bistrots.
E para confirmar esse bla bla bla, vou falar hoje do Bouillon Racine.
O Bouillon é uma brasserie famosa, fundada em 1906. Até aí, tudo muito comum, em se tratando de uma cidade como Paris, porém, a decoração do lugar chama a atenção logo de cara.
Um ambiente totalmente art nouveau, de uma beleza impressionante. A iluminação do bar e da sala, em tons verdes, é também de se tirar o chapéu. Um clima bem envolvente.
E a comida?
Tudo muito bom, como se espera de uma brasserie desse naipe em Paris.
Bouillon, é como os franceses chamam os caldos, sendo assim, é claro que as sopas merecem uma atenção especial. E realmente o menu da casa proporciona algumas boas opções nessa area.
Recomendo a sopa creme de lagosta (velouté de homard) ou a classica sopa de cebola (gratinée du Bouillon à L'Oignon), mas procure saber qual é a sopa do dia.
Ainda como entrada, peça também o risotto de saint jacques et crevettes au coulis de homard.
Pra completar, o tartare de boeuf à la façon du chef, pommes pont neuf.
Se voce não dispensa uma sobremesa, aí vai a dica:
crumble aux pommes et raisins, glace vanille.
Bon appétit!

Bouillon Racine
3, rue Racine 75006 Paris

tel (01)4432-1560
métro Odeon 

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