bE mY gUesT

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Carne Assada à la Façon du Chef


Aí vai uma sugestão para um belíssimo almoço de domingo.
Compre um belo lagarto redondo, naquele açougue que tu ja conheces e não te decepcionarás.
Se tiveres tempo de sobra (pelo menos umas cinco horas!!), use uma panela comum.
Se não, a boa e velha panela de pressão, como sempre, salva.

La Recette:

_esmague três dentes de alho e coloque na panela (com o óleo ja bem quente), juntamente com algumas folhas de louro.
_em seguida, acomode a carne no refogado, ja temperada com sal e pimenta do reino (moída na hora), e deixe dar uma boa fritada (fique de ôlho, dando umas viradas pra que toda a sua superfície receba o mesmo tratamento)
_depois de bem frita (quase queimadinha...) comece a regar com um vinho tinto bem encorpado pra "limpar" o fundo da panela.
_coloque agora cinco cebolas cortadas em quadrados não muito pequenos e complete a garrafa de vinho.
_tampe a panela e deixe pelo menos uns cinquenta minutos no fogo. Quando voce abrir, verifique se o vinho reduziu muito, e se a carne ainda esta dura. Se sim, coloque mais meia garrafa de vinho, tampe a panela e deixe mais uma meia hora no fogo.

Pra acompanhar, sugiro um soufflé de alho-poró, ou um soufflé de batatas com azeite trufado (publicarei essas receitas em breve)

nota: a carne tem que ficar quase desmanchando de tão macia. Se voce não conseguir essa textura, continue o processo de assar, controlando o nivel do vinho.

2 comentários:

  1. vou tentar fazer, veremos se vai ficar parecido com essa foto
    abs

    ResponderExcluir
  2. caro Jose
    uma dica: use um vinho pra cozinhar a carne que voce possa beber.
    aquela teoria de que vinho pra cozinhar deve ser ruin..esqueça isso.
    compre duas garrafas de um vinho encorpado, um cabernet sauvignon ou um português com personalidade, e mande bala.
    O bom disso, é harmonizar a carne, com o mesmo vinho que voce usou pra cozinhar.
    bom apetit!
    depois me conta!!
    forte abraço
    Alain

    ResponderExcluir