bE mY gUesT

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

O Polpettone do Jardim



Admiro o respeito que os paulistas tem pela boa comida.
Não é por acaso que se come bem em São Paulo.
Acredito que tem a ver com os imigrantes italianos, que se instalaram por lá, e espalharam esse "gosto" pela coisa.
E isso acontece em todas as camadas sociais.
A boa comida está em casa, no campo, no bar da esquina, na fazenda, no fogão de lenha e no moderno fogão industrial, enfim, na memória dos paulistas.
Vou à São Paulo com uma certa frequencia, desde que comecei a trabalhar, quando tinha meus 17 anos, e até hoje, tenho o mesmo prazer quando chego na terra da minha querida Rita Lee.
Lá, sei que vou comer bem, e isso eu levo a sério.
Em São Paulo, a gente está sempre conhecendo algum restaurante novo, mas acaba não abrindo mão de certos "prazeres garantidos", como o tradicionalíssimo polpettone do Jardim di Napoli.
Uma vez, pedi pra conhecer a cozinha desse estabelecimento, e tive a honra de ver o preparo dessa maravilha.
A casa foi aberta em 1949, e mantém essa receita há três gerações.
O simpatico maitre Braz, tem sempre muita história e muitos casos de frequentadores da casa pra contar. Também pudera, trabalha no Jardim há 42 anos e com muito orgulho.
Viva o maitre Braz, o polpettone e o Jardim di Napoli!

Jardim di Napoli
rua dr Martinico Prado, 463 Higienópolis
São Paulo/SP

2 comentários:

  1. caro Alain, o polpetone é magnífico e quase impossível de fazer em casa, só comendo lá mesmo ou comprando congelado na loja do retaurante. A regularidade é impressionante, sempre que posso vou até lá e nunca saí insatisfeito.
    abs

    ResponderExcluir
  2. pura verdade mon cher Jose Renato
    vejo que voce é do ramo.
    apareça sempre por aqui, seus comentários são muito bem vindos.
    forte abraço
    Alain

    ResponderExcluir