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sábado, 20 de março de 2010

Chez Alain I

Gosto de cozinhar. Isto não é novidade alguma.
Volta e meia, posto por aqui algumas das minhas investigações do forno e do fogão.
Mas todo esse trabalho de criação e execução dos sabores de nada adiantaria se eu não tivesse com quem dividir essas sensações.
Sem demagogia: sentar ao redor de uma mesa com pessoas que curtem essa arte é o maior prazer para um chef como eu.
às vezes, me pego deitado na cama desenvolvendo em minha mente alguma receita... E geralmente coloco em prática alguns dias depois.
Ontém foi assim. Convidei alguns amigos (do ramo...) para alguns tapas e afins.
O creme velouté de baroa no copinho ja é um must por aqui desde que o chef Gabriel De Carvalho implantou certa vez essa delícia. 
Na versão do Gabriel, uma cebola caramelisada é colocada no fundo do copinho sob o creme. Ontém fiz sem a cebola e acrescentei fatias de amêndoas torradas sobre o creme. Também funcionou muito bem... Acho que uma textura "croc" é sempre bem vinda.

Para testar a flor de sal aromatizada com vinho da uva merlot (que comprei com o Gil da Cobal do Leblon..), servi colherzinha de mouseline de inhame com alguns grãos dessa especiaria... Gostei muito (amo inhame...) e parece que todos também.

O mesmo creme de inhame usei para cobrir um copinho com uma lagosta no vinho branco com creme de leite fresco, poivre, páprica picante e curry.


Como não dispenso um soufflé, fiz ontem de aspargos em ramequins individuais.

Pra terminar o evento, o plat de resistance" foi um risoto de funghi secchi, pilotado à quatro mãos pelas chefs Andréa Tinoco e Luciana Plaas... Foi de comer ajoelhado.



Tudo isso regado com belas ampolas que posam na foto abaixo:


8 comentários:

  1. estava delicioso esse jantar.
    fui uma das felizardas.
    às 21h começamos com uma cava e, quando vi, já eram 3 da matina..... passou rápido o tempo.
    afinal, bom papo regado com bom vinho e complementado com tanta comida boa, o tempo vôa.
    andréa tinoco

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  2. Andréa querida
    foi um super prazer.
    e voce fechou com chave de ouro.. O risoto tava superr
    bisous
    Alain Gouste

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  3. nossa me deu agua na boca, esse chef me surpreende a cada dia que passa com as suas receitas de outro mundo, viva o chef Alain

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  4. Puxa, um dia gostaria de apreciar estas iguarias!! O soufle de aspargos deu agua na boca.
    um Gourmands frustré

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  5. caro Gourmand frusté
    o soufflé de aspargos estava muito bom mesmo.
    mas não precisa ficar frustré... pode dar uma conferida na receita de soufflé de alho poró...postei em fevereiro aqui no blog
    é só substituir o alho poró pelo aspargos.
    um grande abraço
    Alain Gouste

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  6. M. Alain
    J'apprécie votre cuisine.
    s'il vous plaît
    vous connaissez une bonne recette de biscuits?
    Je serais très reconnaissante
    merci beaucoup

    un connaisseur frusté

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  7. Mon Cher frusté (ou sera cherrie??...)

    biscuit..hum..bom vc poderia ser um pouco mais preciso? Tipo, agum biscuit especialmente?
    porque nessa area temos varios caminhos..o chocolat cookie por ex, é um must na minha cozinha...mas pode ser que vc esteja se referindo a algum "salé"..bon, vamos nos falando
    merci beaucoup
    bisous

    Alain G

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  8. oui,
    Chocolat cookie est très bon...
    bonne idée, J'apprécie
    Merci
    bisous pour vous aussi
    un fan

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