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segunda-feira, 1 de março de 2010

Aida, Um Japonês Em Paris


Conheci esse restaurante em 2007 com Mme Flottante.
Eram os últimos dias de uma viagem pela interior da França, que certamente acabaria em Paris.
Ainda na Alsace, recebi o seguinte email:
"caro Alain, soube que está a caminho de Paris, e lembrei de um lugar que voce não pode deixar de conhecer. É o Aida, um restaurante de comida verdadeiramente japonesa. Os peixes são fresquíssimos e se voce sentar no balcão, além de comer muito bem, vai se deleitar com o sushiman preparando tudo na sua frente. Depois me conta! abraço, Martin"

Além de ser um querido amigo, Martin é um gourmand de primeira. Conhece bem o assunto.
Uma dica do Martin a gente não deve descartar, absolutamente.
Cheguei em Paris e reservei pra mesma noite, no balcão, bien sur. Deux personnes.
O restaurante é super minimalista e com uma atmosfera inteiramente japonesa.
Lá, comi o melhor atum da minha vida. A lagosta grelhada também valeu a ida no Aida.
Mme Flottante ficou encantada com o chef Koji Aida preparando tudo na nossa frente.
Koji é um trator. Fica sozinho no balcão, e não deixa a peteca cair. O serviço é mesmo impecável.
E como não podia deixar de ser, numa cidade como Paris, o Aida além de tudo, tem uma "très belle carte de vins"

Aida
1, rue Pierre Leroux
75007 Paris, France
tel (01)4306-1418
metro Vaneau

5 comentários:

  1. soube agora que o Aida ganhou sua primeira etoile Michelin em 2008.
    merecido.
    parabéns Koji-san!

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  2. Caro Alain,
    em primeiro lugar, meus parabéns pela materia, e também pelo belíssimo blog.
    uma pergunta:
    voce aqui fala da qualidade do atum do Aida. Não seria o "toro"?
    aquela parte especial e bem gorda da barriga do peixe?
    digo isso, pois pra mim, o "toro" é uma das mais incríveis iguarias de todas que ja comi.
    um grande abraço
    maurice bocuse

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  3. Cher Maurice Bocuse
    interessante sua pergunta.
    vejo que tens muito bom gosto. Pra mim, o toro é das melhores carnes também. Pena que seja tão difícil encontrarmos essa iguaria pelos restaurantes cariocas. Em São Paulo, tenho tido a felicidade de me deparar com o toro no bairro da Liberdade, num restaurante chamado Lika,
    Mas, o atum que comi no Aida, não era o toro. E isso que me deixou mais impressionado. Tinha um sabor maravilhoso, uma textura espetacular e levemente gordo.
    apareça sempre por aqui
    forte abraço
    A G

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  4. http://www.sushifaq.com/sushi-items/sushi-items-tuna-maguro.htm

    detailes sobre o atum


    tenho quase certeza que seria otoro servido no aida!

    parabens cher alain!

    abs,
    ormus

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  5. merci beaucoup Martin!
    forte abraço
    Alain

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