Em fevereiro de 2010 eu publiquei aqui uma resenha falando do chef Pascal Jolly. Segue o link:
"Por Onde Andará Pascal Jolly?"
Na época eu aproveitava pra tecer meus elogios à esse grande profissional da cozinha e também lamentava o fechamento do restaurante "Chocolate" chefiado pelo Pascal. Eu era um habitué.
Na resenha, eu falava também de alguns pratos do seu cardápio que eram clássicos, super bem executados, como par exemple o seu spaguetti bolonha (muito bom!).
Pois bem. Para a agradável surpresa de quem gosta de comer bem, Pascal acaba de assumir a cozinha de um novo restaurante no Rio, o Chez l'Ami Martin, no final do Leblon.
Já tive o prazer de conferir algumas vezes.
Na primeira, fui solo e matei minha saudade do spaguetti bolonha (igual, bien sur...).
Na segunda vez, com meu filho Eduardo, fiquei só na salada caprese (muito boa!). Eduardo comeu um carbonara (ótimo!).
A caprese do Pascal não é como uma qualquer. A começar pela qualidade do queijo e o detalhe do tomate (bem vermelhinho..) levemente assado.
Pra minha felicidade, e dos apreciadores da boa comida, o cardápio é praticamente o mesmo do restaurante Chocolate.
Ontem, voltei com minha companheira boa de bouche, Camille Flottante.
A batatinha frita (com a maionese gourmet...), famosa entrada do velho restaurante Chocolate, veio fielmente das mãos do Jolly para o Chez l'Ami Martin, assim como as amêndoas salgadinhas e azeitonas (très chic!).
Degustamos o seu ceviche francês, de atum e salmão, levemente grelhados e crus em seu interior... Coisa de quem sabe (e as maçãs verdes em fatias finíssimas?)
Camille, quase frugal e levemente nostálgica (também fiel ao menu do Chocolate...) pediu, sem titubear, os oeufs benedicts.
Gente, o que é esse sauce hollandaise do Pascal?
Eu, seguindo o curso do meu menu executivo a $46,00 (entrada+prato+sobremesa+cafe), devo dizer que o peixe foi uma ótima escolha.
O Dourado estava fresquíssimo. Pedi pra trocarem os legumes pelo purê de batatas (coisa que o Pascal faz como ninguém...).
Gosto do conceito da quantidade de poivre que ele aplica em seus pratos... Sou fã de uma pimentinha bem colocada.
Sobremesa? Deveria evitar...Passei um pouco do meu peso nessas festas de final de ano, mas sabe como é, já estava programada no meu menu executivo, então, como um bom profissional, encarei (para minha felicidade...) uma belíssima torta de limão: textura e sabor dos deuses...
Merci beaucoup mon cher Jolly, tudo estava super!!!. És um craque.
Chez l'Ami Martin
av. Gal. San Martin 1227 Leblon, Rio de Janeiro
tel: (21)2512-8623
"Por Onde Andará Pascal Jolly?"
Na época eu aproveitava pra tecer meus elogios à esse grande profissional da cozinha e também lamentava o fechamento do restaurante "Chocolate" chefiado pelo Pascal. Eu era um habitué.
Na resenha, eu falava também de alguns pratos do seu cardápio que eram clássicos, super bem executados, como par exemple o seu spaguetti bolonha (muito bom!).
Pois bem. Para a agradável surpresa de quem gosta de comer bem, Pascal acaba de assumir a cozinha de um novo restaurante no Rio, o Chez l'Ami Martin, no final do Leblon.
Já tive o prazer de conferir algumas vezes.
Na primeira, fui solo e matei minha saudade do spaguetti bolonha (igual, bien sur...).
Na segunda vez, com meu filho Eduardo, fiquei só na salada caprese (muito boa!). Eduardo comeu um carbonara (ótimo!).
A caprese do Pascal não é como uma qualquer. A começar pela qualidade do queijo e o detalhe do tomate (bem vermelhinho..) levemente assado.
Pra minha felicidade, e dos apreciadores da boa comida, o cardápio é praticamente o mesmo do restaurante Chocolate.
Ontem, voltei com minha companheira boa de bouche, Camille Flottante.
A batatinha frita (com a maionese gourmet...), famosa entrada do velho restaurante Chocolate, veio fielmente das mãos do Jolly para o Chez l'Ami Martin, assim como as amêndoas salgadinhas e azeitonas (très chic!).
Degustamos o seu ceviche francês, de atum e salmão, levemente grelhados e crus em seu interior... Coisa de quem sabe (e as maçãs verdes em fatias finíssimas?)
Camille, quase frugal e levemente nostálgica (também fiel ao menu do Chocolate...) pediu, sem titubear, os oeufs benedicts.
Gente, o que é esse sauce hollandaise do Pascal?
Eu, seguindo o curso do meu menu executivo a $46,00 (entrada+prato+sobremesa+cafe), devo dizer que o peixe foi uma ótima escolha.
O Dourado estava fresquíssimo. Pedi pra trocarem os legumes pelo purê de batatas (coisa que o Pascal faz como ninguém...).
Gosto do conceito da quantidade de poivre que ele aplica em seus pratos... Sou fã de uma pimentinha bem colocada.
Sobremesa? Deveria evitar...Passei um pouco do meu peso nessas festas de final de ano, mas sabe como é, já estava programada no meu menu executivo, então, como um bom profissional, encarei (para minha felicidade...) uma belíssima torta de limão: textura e sabor dos deuses...
Merci beaucoup mon cher Jolly, tudo estava super!!!. És um craque.
Chez l'Ami Martin
av. Gal. San Martin 1227 Leblon, Rio de Janeiro
tel: (21)2512-8623
Descobri este blog por acaso e gostei tanto que já me tornei seguidor.
ResponderExcluirSe quiser faça uma visita ao meu espaço:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Abraço.
que legal Sérgio,
ResponderExcluirapareça sempre por aqui.
vou visitar o seu blog agora mesmo.
forte abraço
Alain G.
Oii,retribuindo a visita e já estou seguindo o blog! adoreii =]
ResponderExcluirBeijoss!
www.melokeka.blogspot.com
@keekamelo
Keka,
ResponderExcluirseja super bem vinda!!
apareça sempre por aqui
obrigado pelo carinho
bisouss
Alain G.
yum this made me so hungry x
ResponderExcluirthank you Kirstyb
ResponderExcluirgreetings from Rio de janeiro
bisous
Alain G.
This looks delicious! x
ResponderExcluirhola me encanta tu blog y me gusta mucho la cocina te seguiré siempre que pueda un saludo taliá.
ResponderExcluirTaliá,
ResponderExcluirmuchas gracias por su carinhoso comment.
sua visita aqui será siempre un prazer para mim.
abrazos desde Rio de Janeiro
Alain G.
Hola, Alan Gouste, es un placer visitarle de nuevo. Que gran menu ha degustado del chef Pascal Jolly. Todo tiene una gran presentación y un colorido muy bonito.Sensacional!!
ResponderExcluirUn abrazo
Marimi
Marimi,
ResponderExcluirmuchas gracias por su comment.
venga siempre por aqui
un fuerte abrazo desde Rio
Alain G.
SALUDOS !!UN PLACER VISITAR TU BLOG,DIVERTIDO Y MUY BIEN ELABORADO,LA COCINA HA SIDO MI PROFESION Y ES DE UNA GRAN CREATIVIDAD ¡¡¡¡
ResponderExcluirmuchas gracias Natividad
ResponderExcluirvenga siempre me visitar,
saludos desde Rio de janeiro
Alain G.
Nossa, gostei muito do seu blog, mas confesso que me deu fome.Parabéns e conte com minha visita mais vezes.
ResponderExcluirRenata,
ResponderExcluirmuito obrigado pelo carinho,
apareça sempre,
bisous
Alain G.
Oi Alain,
ResponderExcluirestive outro dia no l'ami Martin com minha tia de 80 anos e tanto ela quanto eu adoramos! Sempre que estou no Rio eu a levo para um almoco em algum lugar muito especial pois acho que o prazer das papilas mantêm a saúde do espírito. Da última vez fomos no Zuka, também muito bom, mas o Amigo Martin prima também pelo conforto das mesas com sofás e lógico, do couvert. Descobri seu blog por acaso e uma das coisas mais simpáticas é o fundo musical, tao sensível e elegante. Merci! Danke e Arigatô!
Delícia em todos os sentidos seu blog! Músicas, dicas, receitas, muuito bacana meu caro chef! Tenho ainda lembranças daquele bobó, do suflê c/ azeite trufado e da mousse de chocolate, sem contar da bela recepção do casal! Vou passar por aqui sempre! Obrigada pelo convite! Bjs
ResponderExcluirLucrecia,
ResponderExcluirmuito obrigado pelo carinho.
apareça sempre por aqui.
bj
Alain G
Jurema querida,
ResponderExcluirque bom que vc curtiu.
vamos combinar outro jantar daqueles hora dessas.
beijo
Alain G
Se o srº gostou do Chez L'ami do Leblon,precisa conhecer o do Fashion Mall que foi inaugurado há somente três semanas,com um bar na varanda ou no interior aconchegante e uma bela vista para a pedra da Gávea
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