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sábado, 22 de janeiro de 2011

"Meus Chefs Preferidos", Pascal Jolly

Em fevereiro de 2010 eu publiquei aqui uma resenha falando do chef Pascal Jolly. Segue o link:
 "Por Onde Andará Pascal Jolly?"
Na época eu aproveitava pra tecer meus elogios à esse grande profissional da cozinha e também lamentava o fechamento do restaurante "Chocolate" chefiado pelo Pascal. Eu era um habitué.
Na resenha, eu falava também de alguns pratos do seu cardápio que eram clássicos, super bem executados, como par exemple o seu spaguetti bolonha (muito bom!).
Pois bem. Para a agradável surpresa de quem gosta de comer bem, Pascal acaba de assumir a cozinha de um novo restaurante no Rio, o Chez l'Ami Martin, no final do Leblon.
Já tive o prazer de conferir algumas vezes.
Na primeira, fui solo e matei minha saudade do spaguetti bolonha (igual, bien sur...).
Na segunda vez, com meu filho Eduardo, fiquei só na salada caprese (muito boa!). Eduardo comeu um carbonara (ótimo!).
A caprese do Pascal não é como uma qualquer. A começar pela qualidade do queijo e o detalhe do tomate (bem vermelhinho..) levemente assado.
Pra minha felicidade, e dos apreciadores da boa comida, o cardápio é praticamente o mesmo do restaurante Chocolate.
Ontem, voltei com minha companheira boa de bouche, Camille Flottante.
A batatinha frita (com a maionese gourmet...), famosa entrada do velho restaurante Chocolate, veio fielmente das mãos do Jolly para o Chez l'Ami Martin, assim como as amêndoas salgadinhas e azeitonas (très chic!).
Degustamos o seu ceviche francês, de atum e salmão, levemente grelhados e crus em seu interior... Coisa de quem sabe (e as maçãs verdes em fatias finíssimas?)
Camille, quase frugal e levemente nostálgica (também fiel ao menu do Chocolate...) pediu, sem titubear, os oeufs benedicts.
Gente, o que é esse sauce hollandaise do Pascal?
Eu, seguindo o curso do meu menu executivo a $46,00 (entrada+prato+sobremesa+cafe), devo dizer que o peixe foi uma ótima escolha.
O Dourado estava fresquíssimo. Pedi pra trocarem os legumes pelo purê de batatas (coisa que o Pascal faz como ninguém...).
Gosto do conceito da quantidade de poivre que ele aplica em seus pratos... Sou fã de uma pimentinha bem colocada.
Sobremesa? Deveria evitar...Passei um pouco do meu peso nessas festas de final de ano, mas sabe como é, já estava programada no meu menu executivo, então, como um bom profissional, encarei (para minha felicidade...) uma belíssima torta de limão: textura e sabor dos deuses...

Merci beaucoup mon cher Jolly, tudo estava super!!!. És um craque.

Chez l'Ami Martin
av. Gal. San Martin 1227 Leblon, Rio de Janeiro
tel: (21)2512-8623

21 comentários:

  1. Descobri este blog por acaso e gostei tanto que já me tornei seguidor.

    Se quiser faça uma visita ao meu espaço:

    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Abraço.

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  2. que legal Sérgio,
    apareça sempre por aqui.
    vou visitar o seu blog agora mesmo.
    forte abraço
    Alain G.

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  3. Oii,retribuindo a visita e já estou seguindo o blog! adoreii =]
    Beijoss!

    www.melokeka.blogspot.com
    @keekamelo

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  4. Keka,
    seja super bem vinda!!
    apareça sempre por aqui
    obrigado pelo carinho
    bisouss
    Alain G.

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  5. My UNIQUELY styled Wallpapers. During some ten years, I have developed an extremely complex and unimitable technique that should carry some interest of anyone pursuing a serious artistic ambition and expertise. And it's quantity as well: by now close to 3 000 wallpapers, all created by me. Why not tune in on my rapidly growing art blog? Its Copyright Anyone, as it SHOULD be for this genre!

    Weathertime Wallpaper Windows

    I run Deviant Art in parallell:

    Kraxpelax on Deviant Art

    ------

    And I write poetry in several languages:

    SLEEPLESS IN SEATTLE

    There's much in the world that you can't explain.
    It's revealed for you to remember
    by the whispering voice of a distant train
    or a midnight rain in november.

    Horizon within! You can always find
    the keys to Enigma. Let's mention
    one basic Truth: of spirited Mind
    Is Nature naught but extension.

    Internal expanses! In dreams, ridden
    by fear and longing you roam
    that deep Southeast in your soul hidden
    ...on your random journey back home.

    Single Swingle

    ---

    Casualidad sopla la sangre
    de alguno señor desconocido
    durante los pocos restantes
    momentos del resplandor de faroles

    que se vislumbran tras el follaje
    flameando de las obsesiónes
    igual efimero como gotas
    del cinzano de la soledad –

    En aquel tiempo me levanta
    dentro uno incidente avejentado
    que en seguida palidece
    al camouflaje de abstraccion;

    chica, nadie conoce que tus grisos
    ojos significan aún; con todo
    el sueño que hube evacuado
    tu escudriñas nuevamente.

    My Spanish poetry!

    ---

    LE FRUIT DU CIEL

    Un orage nocturne illmuna maintenant l'Amazonie, franchis les Andes, envoya des jeux de cartes gigantesques et frappantes en bas à la Pampa –

    Puis: petit déjeuner à melon; café fumant !

    À la bague du cigare tu lis, étonné: GÉOGRAPHIE.

    Poétudes

    ---

    Das Leben dergleichen Halbfaßung
    der Welt wahr immer nicht wahr,
    nicht wahr? Die fristlos Entlaßung
    am Ende wird kaum wunderbar.

    So laßen uns Menschlingen viele
    besonders besonnene zum
    Zeitweilegem Zeiten als Ziele
    des Lebens halbfaßen darum.

    Fremde Gedichte


    ---

    Time travel is by up to date confused "expertise" considered logically impossible albeit physically allowed for by Einstein's equations, as Gödel pointed out. Strange fallacy! The Guy travelling "backwards" in his time machine immediately goes into "hypertime", so to speak, and what was "time" is simply one more spatial dimension. No logical problem whatever; I utterly fail to see, even, how this awful misconception could persist for about a century. OK, on return he happened to crash into my poor would be dad, so what? This calamity occurring somewhere in Universe imperceivable to me, the Flatlander. Etc. Do you follow? You should.

    My philosophy:

    GAMMABLIXT

    ===

    And: reciprocity. You do me a favor promoting your blog on mine!

    - Peter Ingestad, Sweden

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  6. thank you Kirstyb
    greetings from Rio de janeiro
    bisous
    Alain G.

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  7. hola me encanta tu blog y me gusta mucho la cocina te seguiré siempre que pueda un saludo taliá.

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  8. Taliá,
    muchas gracias por su carinhoso comment.
    sua visita aqui será siempre un prazer para mim.
    abrazos desde Rio de Janeiro
    Alain G.

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  9. Hola, Alan Gouste, es un placer visitarle de nuevo. Que gran menu ha degustado del chef Pascal Jolly. Todo tiene una gran presentación y un colorido muy bonito.Sensacional!!

    Un abrazo
    Marimi

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  10. Marimi,

    muchas gracias por su comment.
    venga siempre por aqui

    un fuerte abrazo desde Rio
    Alain G.

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  11. SALUDOS !!UN PLACER VISITAR TU BLOG,DIVERTIDO Y MUY BIEN ELABORADO,LA COCINA HA SIDO MI PROFESION Y ES DE UNA GRAN CREATIVIDAD ¡¡¡¡

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  12. muchas gracias Natividad
    venga siempre me visitar,
    saludos desde Rio de janeiro
    Alain G.

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  13. Nossa, gostei muito do seu blog, mas confesso que me deu fome.Parabéns e conte com minha visita mais vezes.

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  14. Renata,
    muito obrigado pelo carinho,
    apareça sempre,
    bisous
    Alain G.

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  15. Oi Alain,

    estive outro dia no l'ami Martin com minha tia de 80 anos e tanto ela quanto eu adoramos! Sempre que estou no Rio eu a levo para um almoco em algum lugar muito especial pois acho que o prazer das papilas mantêm a saúde do espírito. Da última vez fomos no Zuka, também muito bom, mas o Amigo Martin prima também pelo conforto das mesas com sofás e lógico, do couvert. Descobri seu blog por acaso e uma das coisas mais simpáticas é o fundo musical, tao sensível e elegante. Merci! Danke e Arigatô!

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  16. Jurema de Candia7 de maio de 2011 00:33

    Delícia em todos os sentidos seu blog! Músicas, dicas, receitas, muuito bacana meu caro chef! Tenho ainda lembranças daquele bobó, do suflê c/ azeite trufado e da mousse de chocolate, sem contar da bela recepção do casal! Vou passar por aqui sempre! Obrigada pelo convite! Bjs

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  17. Lucrecia,
    muito obrigado pelo carinho.
    apareça sempre por aqui.
    bj
    Alain G

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  18. Jurema querida,
    que bom que vc curtiu.
    vamos combinar outro jantar daqueles hora dessas.
    beijo
    Alain G

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  19. Alessandro Soares Minto26 de junho de 2011 21:20

    Se o srº gostou do Chez L'ami do Leblon,precisa conhecer o do Fashion Mall que foi inaugurado há somente três semanas,com um bar na varanda ou no interior aconchegante e uma bela vista para a pedra da Gávea

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