Das coisas que eu mais gosto na gastronomia é o encontro, a comunhão.
Estar com amigos ao redor de uma mesa com boa comida, boas ampolas e bons papos é, de fato, um prazer dos melhores da vida.
Ontem foi assim.
Cozinhar pra Luciana Fróes é no mínimo uma grande responsabilidade mas, ao mesmo tempo, sempre um enorme prazer.
Luciana chegou animada, com duas sobremesas na mão (delícia!). Uma delas, a torta de nozes, foi devidamente devorada em poucos minutos.
Sempre com uma conversa deliciosa e com um gogó de ouro, Lu Fróes ilumina as mesas e canta realmente muito bem. Já tem até carteirinha do nosso sarau no Águas Férreas.
Essa turma é do ramo... Lou Bitencourt é daquelas pessoas que a gente deve se orgulhar de ter como vizinha. Ela e sua filha Lívia transbordam elegância e simpatia. Moram no primeiro andar do meu predio, num apartamento famoso pelo altos meetings gastronômicos de primeiríssima.
Luciana Neiva uma querida e, assim como eu, figura frequente nos eventos da Lou. Rogerio, seu marido, só pode chegar mais tarde, perdeu alguns amuse bouches mas chegou a tempo para o jantar e também para pedir que eu tocasse Brejeiro, de Nazareth (fiquei devendo...).
Bel Augusta e Serge, outro casal nota mil, ambos autoridades quando assunto é café.
A simpática Laura, nova amiga que tive o prazer de conhecer nessa noite. Laura gostou dos meus temperos e também da Frida, minha cadela. A recíproca também aconteceu... Coisa rara, a Frida só da bola pra homens.
E, é claro, minha querida Camille Flottante que, além de saber receber com estilo, faz com que a mesa da nossa casa fique parecendo um trois estoiles Michelin no quesito toalhas, talheres, adereços e afins (Lu Fróes adorou a rosa vermelha...)
Como é bom poder dividir esses prazeres com quem realmente curte a arte da gastronomia.
Carnes assadas, bobós de camarão, empadões de aspargos (gostei...) à parte, essa turma me provocou um insight, uma idéia simples, mas que funcionou agradavelmente nesse distorted summer in Rio: o "guacamole remix". Um guacamole desconstruido, no copinho e bem geladinho.
ingredientes:
_dois abacates medios, ou tres pequenos (ou um grande...)
_uma cebola
_coentro (com bom senso...)
_suco de um limão
_azeite (tres colheres de sopa)
_sal e pimenta do reino a gosto
bata tudo no liquidificador, coloque nos copinhos e deixe na geladeira algum tempo.
na hora de servir, coloque na superfície do creme um pedacinho de presunto de parma previamente assado no forno... O crocante sempre dá um charme em nossas bocas.
Food is like jazz... E como bem disse a Lu, Noitaça!
Estar com amigos ao redor de uma mesa com boa comida, boas ampolas e bons papos é, de fato, um prazer dos melhores da vida.
Ontem foi assim.
Cozinhar pra Luciana Fróes é no mínimo uma grande responsabilidade mas, ao mesmo tempo, sempre um enorme prazer.
Luciana chegou animada, com duas sobremesas na mão (delícia!). Uma delas, a torta de nozes, foi devidamente devorada em poucos minutos.
Sempre com uma conversa deliciosa e com um gogó de ouro, Lu Fróes ilumina as mesas e canta realmente muito bem. Já tem até carteirinha do nosso sarau no Águas Férreas.
Essa turma é do ramo... Lou Bitencourt é daquelas pessoas que a gente deve se orgulhar de ter como vizinha. Ela e sua filha Lívia transbordam elegância e simpatia. Moram no primeiro andar do meu predio, num apartamento famoso pelo altos meetings gastronômicos de primeiríssima.
Luciana Neiva uma querida e, assim como eu, figura frequente nos eventos da Lou. Rogerio, seu marido, só pode chegar mais tarde, perdeu alguns amuse bouches mas chegou a tempo para o jantar e também para pedir que eu tocasse Brejeiro, de Nazareth (fiquei devendo...).
Bel Augusta e Serge, outro casal nota mil, ambos autoridades quando assunto é café.
A simpática Laura, nova amiga que tive o prazer de conhecer nessa noite. Laura gostou dos meus temperos e também da Frida, minha cadela. A recíproca também aconteceu... Coisa rara, a Frida só da bola pra homens.
E, é claro, minha querida Camille Flottante que, além de saber receber com estilo, faz com que a mesa da nossa casa fique parecendo um trois estoiles Michelin no quesito toalhas, talheres, adereços e afins (Lu Fróes adorou a rosa vermelha...)
Como é bom poder dividir esses prazeres com quem realmente curte a arte da gastronomia.
Carnes assadas, bobós de camarão, empadões de aspargos (gostei...) à parte, essa turma me provocou um insight, uma idéia simples, mas que funcionou agradavelmente nesse distorted summer in Rio: o "guacamole remix". Um guacamole desconstruido, no copinho e bem geladinho.
ingredientes:
_dois abacates medios, ou tres pequenos (ou um grande...)
_uma cebola
_coentro (com bom senso...)
_suco de um limão
_azeite (tres colheres de sopa)
_sal e pimenta do reino a gosto
bata tudo no liquidificador, coloque nos copinhos e deixe na geladeira algum tempo.
na hora de servir, coloque na superfície do creme um pedacinho de presunto de parma previamente assado no forno... O crocante sempre dá um charme em nossas bocas.
Food is like jazz... E como bem disse a Lu, Noitaça!
Adorei!
ResponderExcluirapareça sempre Thays
ResponderExcluirseu blog tb é uma delícia (amo café...)
bjs
Alain G.
Que delícia de blog, Alain! Virei visitar sempre!
ResponderExcluirObrigada por sua visita e comentário no meu blog, volte sempre!
Beijos
Ana,
ResponderExcluirmuito obrigado pelo carinho.
sim, venha sempre, prazer é meu.
bisouss
Alain G.
Olá ,
ResponderExcluirCheguei via Blog da Luciana e já fui logo sentando na mesa ,cheio de intimidade ...rsrs
abraços
Pedro Rui
caro Pedro,
ResponderExcluiro prazer é meu. Vai se servindo aí... temos bons vinhos.
branco ou tinto?
alguém me passa a salada?
forte abraço
Alain G.
Adoro visitar seu blog. Uma delicia!!!
ResponderExcluirParabens!
Leila Adoni
Leila querida,
ResponderExcluirsua visita aqui é uma felicidade,
bjs
Alain G.