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quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Aventuras na Campestre (parte II), O Pão

Acordar num paraíso desses e dar de cara com o pão da dna Marly generosamente esperando para o café da manhã.. Ô sorte!!
A atividade é séria. No dia anterior tivemos: chips de jiló, chips de abobrinha, biscoitinhos e linguiças fritas, só para acompanhar os espumantes e as cervejas ao redor da piscina.
Um bolo com recheio de doce de leite e os famosos suspiros estão sempre expostos, a serviço dos momentos das larícas.
Me sinto o próprio mimado-da-mamãe-que-não-quer-outra-vida-se-não-ficar-na-campestre-comendo-e-bebendo-sem-parar.
Acostumar com o bom é fácil (já dizia a vovó...)
A turma habitué não é de brincadeira... Só profissionais da arte de comer e beber.
Camile Flottante, Pierre 'Miles" Aderne e Alexia Bomtempo (que gostam de vinho mais não têm nariz em pé...), o fotógrafo, gourmet/gourmand e chef de cuisine, monsieur Marcelo Faustini e, é claro, o anfitrião Miguel de P. Machado... Passe um pano na foto:
Quando chega a hora do almoço: Saladas, feijãozinho (no fogão a lenha...), carne assada (no fogão a lenha...), legumes, farofa, arroz, aipim (ou macaxeira se preferir...), tudo feito no fogão a lenha.
O fogão a lenha, fazendo uma analogia com instrumentos musicais, é aquele Hammond B-3 organ com caixa Leslie e o fogão a gás, um órgão digital, um plug-in, aquele B-4 que todo menino-produtor-musical-moderninho-e-equipadinho de hoje em dia tem em seu computador.
Ao cair da noite na Campestre, quando a gente acha que já comeu o suficiente por dois dias, um vinhozinho aqui outro alí (pertinho da lareira...), e magnéticamente vamos sendo levado para cozinha, pertinho do fogão a lenha, e se depara com aquela sopinha de ervilhas da dna Marly avec torradinhas oportunamente feitas do pain de la maison... Ça c'est la Campestre...

Mas eu comecei essa história falando do pão, o título também tem o pão, pois então, segue a receita do pão:

no liquidificador:
_2 ovos
_3 xícaras de leite morno (aqui é que eu fico preocupado... O leite da fazenda é outro)
_2 pacotinhos de fermento (fermix) dna Benta
_uma colher de sopa de sal e outra de açúcar (adoro essas receitas que levam sal e açúcar...)
_uma xícara de óleo
_bata tudo por dois minutos (mais ou menos...)
numa bacia, coloque 7 xícaras de farinha de trigo
_despeje o líquido que voce bateu na bacia e misture tudo gentilmente com uma colher de pau
_coloque nas formas (essa receita é pra quantidade de 2 formas tamanho tradicional de pão)
_deixe a massa descansar um tempo até que ela cresça na forma

asse no forno (temperatura media)

Esse pão, na Campestre, tem um detalhe: voce corta a fatia e deixa esquentar um pouco no fogão a lenha... É de chorar.

Bem, o Alain Goute' Rio Food Page está completando um ano em fevereiro. Até lá, aguardem algumas boas matérias e novidades por aqui.
By the way, voces estão gostando da Alain Gouste' Radio?


3 comentários:

  1. você tem alguma dúvida???!! rsrsr. Das melhores coisas jã surgidas na net! E ai ai que vontade de ir pra esse paraíso. é o tal do "Ô vidinha mais ou menos!!!!" E a rádio, que só conheci agora, é mesmo dez! Adorei a programação! Beijão, sucesso sempre!

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  2. Katia querida,
    muito obrigado pelo carinho
    apareça sempre por aqui
    bisouss
    Alain G

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  3. Parabéns Alain,o site ta muito bom,tou sempre por aqui ouvindo e refinando o paladar!daio

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