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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Ze Kitchen Galerie, Paris

Essa vida de gourmand não é mole não. 
Hay que ficar antenado... Principalmente quando se trata de uma cidade como Paris.
Outro dia mesmo, num papo com Chico Buarque perguntei:
_Chico, qual o bistrô que você gosta de frequentar em Paris?
_Olha, eu gosto de sair andando e entrar em qualquer um... algum com uma cara simpática.
_Hum... Funciona. Até porque, é difícil comer mal por lá, né?
_É, até acontece as vezes, mas geralmente a gente acerta.
Bem, papo vai e papo vem, consegui finalmente a informação que queria do nosso querido "brazilian blue eyes"(ou seriam "green eyes"?), resposta:  L'Ami Jean Bistrot.
Puxa, esse é um dos cinquenta e nove bistrôs da lista que acabara de levar pra conhecer em Paris.
Isso mesmo. Cinquenta e nove... E todos com suas devidas informações sobre o que pedir e tudo o mais.
Levando em conta que minha estada na cidade teria a duração de cinco dias (!)... Bem, não sou bom em matemática mas minha calculadora me diz que eu teria que comer em onze ponto oito bistrôs por dia.
Meu estômago não aguentaria, muito menos meu bolso.
Pois é, vida dura essa de gourmand.
Fiz então uma seleção de cinco deles que eu não poderia deixar de ir, e entre eles estava o Ze Kitchen Galerie.
Essa foi uma dica do meu amigo Carlos Eduardo Pinho, que vem a ser o diretor de comunicação Michelin da América do Sul... É bom ter amigos do ramo.
E Cadú acertou em cheio.
O lugar é muito interessante. Decoração moderna e de muito bom gosto, ambiente maravilhoso e muito bem frequentado (pessoas bonitas...) e uma comida feita por um chef de primeiríssima, William Ledeuil.
Ledeuil consegue dar um toque sutil de tailandia e especiarias do oriente com muita propriedade e bom gosto.
Frescor, essa é a palavra. Produtos da estação, tudo com aquela cara de que foi colhido na horta.
Mme Flottante ficou animada. Escolheu tão rápido seu prato (bouillon thai, poulpe, crevettes, gingembre confit...) que fui obrigado a eleger o vinho (Chablis Grand Cru...) com muita firmeza pra não ficar pra trás.
bouillon thai
cabillaud de ligne
Prato e vinho de madame escolhidos, aproveitei o Chablis (eu sou prático...) e parti tranquilamente pra minha escolha: cabillaud de ligne, vinagrette kalamenji, jus d'un curry thai.
Ambos pratos divinos... E fui feliz na escolha da ampola, o Chablis foi mesmo uma ótima ideia.
A sopa de castanha foi a primeira coisa que me chamou a atenção nos desserts. Conferi e gostei mucho.
sopa de castanhas
Monsieur Ledeuil é mesmo um craque.
Saímos de lá na disposição de uma caminhada... Estávamos a poucos passos do Sena.
Nada como a brisa da noite na cidade Luz.

Ze Kitchen Galerie
4, rue des Grands Augustins 75006
te: (01)4432-0032
métro: Saint Michel e Odéon

3 comentários:

  1. M. Gouste seu blog eh otimo.
    Ja fui em muitos restaurantes em minha vida, mas esse foi um dos que me chamaram mais atencao. Fui com meus filhos e marido, e confesso, esta foi uma das piores refeicoes de minha vida...a despeito do servico mto simpatico do restô, entre outras degustacoes frustrantes, pela primeira vez experimentamos um kobe beef duro!

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