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terça-feira, 30 de novembro de 2010

Chez Georges, Paris

Na minha recente temporada em solos franceses, cheguei por lá munido de uma lista (nada pequena...) de bistrôs a conhecer.
Tem sido assim.
Eu passo o ano estudando a França... Livros, internet, amigos do ramo (chefs de cuisine e alguns locais...) enfim, quando chego por lá, a lista é sempre grande. E ela vai acumulando a cada ano porque eu não consigo "cumprir" nem de longe a minha "meta".
Pra você ter uma ideia, dessa vez a lista contava com cinquenta e nove bistrôs só em Paris.
Bem, é claro que em cinco dias na cidade, seria mesmo impossível essa tarefa.
Mas tudo bem, vou peneirando aqui e alí e passo o pente fino. Cinco deles eu teria que ir... Questão de honra e profissionalismo.
O Chez Georges foi um dos cinco. Ainda bem.
Já fazia um tempo que ele tava na minha lista e, por alguma (feliz) razão, dessa vez ele não me escapou.
Quando eu digo que "estudo" a França e seus bistrôs, meu trabalho não é apenas anotar os nomes e endereços dos mesmos. Eu leio o menu, procuro saber os pratos mais interessantes de cada casa, vejo relatos de quem já provou o prato tal, e se possível, tento conhecer um pouco da história do chef que comanda a casa em questão.
Coisa de profissional mesmo, pardon.
Então você não imagina a minha felicidade, quando chega o tão esperado momento que eu sento à mesa acompanhado da minha querida Camîlle Flottante e orquestro todos os pedidos.
eggs mayo
A entrada que dividimos (e quase houve briga...) tinha que ser os "Oeufs Mayonnaise".
Essa iguaria já estava escolhida antes mesmo de eu comprar as passagens para a França.
Eu gosto de ovos. Acho que a galinha existe pra isso... Por mim a galinha viveria muito mais (dispenso a carne da ave..) e quando os ovos encontram uma maionese maison de primeira, aí a coisa fica séria.
mille-feuille
Escolhi para Mme Flottante uma belíssima carne que, a julgar pela performance da francesa da mesa ao lado, enquanto fingia prestar atenção no monótono assunto do casal a sua frente, devorava a dita cuja com a seriedade de quem não come a dois dias, já dava pra perceber... Estávamos no caminho certo.
O "Coeur de Filet Grillé Bearnaise" fez bonito, mas foi com a sobremesa que Camîlle se emocionou... Que mil folhas (!!!)... Faz toda a diferença o croquant da massa e o crème vanille quando falamos de um verdadeiro "Mille-Feuille".
sole georges
O "Sole Georges" também bem já havia sido escolhido praticamente dois meses antes da viagem.
Eu, amante do linguado das águas do Atlântico norte, comi de joelhos.

Chez Georges
1, rue du Mail 75002
tel: 33(01)4260-0711
métro: Bourse

6 comentários:

  1. Caboclo AG,
    Sua definição do real papel da galinha no planeta é genial! :) q figura!!!!
    VIVA AS GALINHAS!!! ...vivas! hahahaha

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  2. mon cher Pierre la Beurre,
    vc que é um franco-portugues de nobre pedigree, me diga:
    não seria um mundo melhor? As galinhas livres e felizes, meditando enquanto cumprem a linda tarefa de botar os ovos?
    Ah...teríamos mais ovos no planeta... E mais penosas felizes...:))

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  3. Mu. Você é demais. Viva a obsessão bem aplicada. :-)

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  4. Mon cher Xarrá,
    Je suis très feliz pour votre comentaire.. :))

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  5. Mu,você é ótimo! Irei no Chez George avec la xarrá.
    bjs, Lu

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  6. que bom Lu ! aproveite Paris, Ô cidade linda !!
    bjo

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