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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Chez Alain V_ gaspacho com sorbet de manga

gaspacho com sorbet de manga
Recentemente tive o prazer de receber no "atelier do Alain Gouste", mais um grupo de amigos que sabem apreciar a arte do "piano a gás"... O tipo de gente que faz o tempo parar... Aliás, como sempre acontece nesses eventos ao redor da minha mesa.
Ariane "mpb fm" Carvalho, Isa Lima, Alexandre Lalas (the wine report man...), Luciana Plaas, os "Doces Cariocas" Pierre Aderne e Alexia Bomtempo, Marcelo Faustini (fotógrafo de nove entre dez estrelas...) e a querida Fernanda Machado, atriz para quem por alguma feliz razão, tenho feito músicas originais de varios personagens em sua careira e é claro, a caprichosa Camille Fottante (detalhe da mesa na foto no final desse post...). Quando penso no menu, acho de bom tom sempre perguntar aos convidados sobre possíveis restrições alimentares. Nesse caso, dois deles não comem carne bovina, o que nunca foi um problema pra mim, até porque, fiquei oito anos me alimentando apenas de peixes, crustáceos e vegetais, o que me deu um bom "baile" pra desenvolver um ótimo "repertório" nessa área. Parti então pra uma paella e meu ja famoso gaspacho com sorbet de mangaLuciana Plaas já chegou com um bolo na mão... E que bolo!

Luciana é um talento nas artes do piano a gás (além dos clics e das escritas..). Certa vez ela me  surpreendeu com uma farofa gourmet inesquecível, e nessa noite ela me aparece com esse bolo delicioso (e que textura...), um sucesso do evento.
Lalas orquestrou com estilo a sequência das ampolas (que não foram poucas...)

Fiz também um creme de baroa com folhas de parmesão (no copinho) e uma tempurá de aspargos (nunca tinha feito... gostei). Sobremesa? Uma torta crumble de maçãs com sorvete de creme e um butterscotch on top... Sem falar, é claro, no superb bolo da Lu.

Paellas a parte, achei interessante postar aqui a minha receita do gaspacho com sorbet de manga:
1 pimentão vermelho (sem casca e sem sementes)
5 tomates bem vermelhos
1 pepino grande (sem casca e sem sementes)
1 cebola
2 dentes de alho
suco de 1 limão
azeite (a gosto, no meu caso, uso-o bem generosamente) 
sal e pimenta do reino
manjericão (a receita original é com tomilho mas eu prefiro o perfume do manjericão)
coloque os tomates em uma panela com agua fervendo até que a casca comece a soltar
retire então a pele e as sementes do tomate
faça o mesmo com o pimentão
coloque num liquidificador todos os ingredientes e bata por alguns minutos.
passe a mistura numa peneira.
leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir
sirva em pratos de sopa, e coloque a bola do sorvete de manga no centro do prato.
detalhes de mme Flottante

5 comentários:

  1. Saudade é tristeza boa! que noite maravilhosa!!! AG e CF são 100%!

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  2. Bom dia a partir da Grécia.
    Muito deliciosa comida e excelente campanha na tabela!
    Bom fim de semana

    Zambia
    xxx

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  3. Zambia
    muito obrigado pelo seu comentário vindo da Grecia.. Estive por aí em 2003.
    Lindas cidades como Mykonos e Athenas.
    meu jantar, feito sempre com carinho, tem agradado gregos e troianos.
    apareça sempre por aqui.
    abraços do Rio de Janeiro
    Alain G.

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