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segunda-feira, 13 de setembro de 2010

"Ultra Deep Style"... Como Diria Ed-San


Parece que o universo andou conspirando em torno do chocolate na semana passada.
Andava eu numa espécie de larica chocolatista, quando avisto no facebook, uma mensagem da minha amiga Bel Augusta convidando para uma degustação grupal do novo chocolate desenvolvido pela talentosa Samantha Aquim.
Como diria meu consultor para assuntos eno-gastronômicos Ed-San Motta: convite "Ultra Deep Style".
Bem, devido aos desencontros nas agendas de alguns de nós, o programa foi adiado para a proxima quinta-feira.
E agora?!? Pensei com meus botões... Saí vagando pelas ruas, com a boca cheia d'água e a cabeça em chocolate nas suas mais diversas formas e texturas... Foi quando, ao entrar numa livraria em Ipanema, dei de cara com um livro cuja capa me chamou atenção. Assim como um imã, fiquei magnéticamente atraído pela imagem das três eclair au chocolat sobre um fundo de cor achocolatada, que pareciam exalar um hipnotizante bouquet de cacau.
Vi que se tratava de um livro de receitas do mestre chocolatier francês, Jean-Paul Hévin.
Esse homen é um gênio... Seria um exagero dizer que Chet Baker está para o trompete assim como Hévin para o chocolate? Será? Será que seria? Why ? Uai (!?!) Hum, sei não.. arte é arte e os dois são grandes.
salon du chocolat, Paris
O Salon du Chocolat, evento que acontece desde 1995 em Paris, reúne a cada ano mais de 150 expositores e chocolatiers do mundo inteiro. Hévin é uma das principais estrelas e anda até fazendo umas parcerias com alguns estilistas renomados, gerando uma deliciosa simbiose das duas artes.
a loja na St Honoré
Descobri uma de suas lojas por acaso, andando pela rue St Honoré em Paris, após ter devorado um cheesburger façon du chef do (já muito falado por aqui) Le Castiglione. Parei numa vitrine (atraído magnéticamente também...) e fiquei mobilizado com a arte desse mestre chocolatier. Desnecessário dizer que entrei e fiz a festa.
Vai aí então essa dica pra quem ama chocolate e principalmente pra quem como eu, pretende se arriscar a reproduzir algumas de suas receitas que sinceramente, me pareceram bem amigáveis.
Ah, o chocolate...
Descobriu-se recentemente que o chocolate, na sua versão mais pura, dark amargo (pelo menos 70% cacau...) faz bem ao coração. Eu acredito.


Delícias de Chocolate, Jean-Paul Hévin
editora Senac



6 comentários:

  1. eu acredito totalmente no bem que o chocolate traz!!!sou do seu time..total...
    abraços, boa semana!
    gostei da dica de paris!

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  2. Prezada Cláudia,
    comamos pois mais chocolate... acabo de lembrar que comprei alguns belos morangos que devem estar na minha geladeira (se algum aventureiro ainda não lançou mão...) Caso eles estejam lá, derreterei duas barras de dark Nestlé e me lambuzarei com esse quick fondue... babei.
    obrigado pelo carinho,
    bisouss
    Alain G

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  3. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    ALAIN GOUSTE

    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

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  4. Ramón,
    muchas gracias
    abrazos desde Rio de Janeiro
    Alain G

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  5. Ótimas Dicas!
    Sou louco por chocolate… ontem fiz uma pizza de chocolate na frigideira… uma delicia! Como pitada final, moí um pouco de pimenta do reino por cima da capa de puro chocolate... ficou uma delicia!

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  6. Querido Juan,
    degustamos o chocolate do Aquim... espetaculo.
    a historia é bacana.. aguarde a matéria em breve.
    forte abraço
    Alain G

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