bE mY gUesT

segunda-feira, 21 de março de 2011

Loiseau des Vignes...dans le coeur de la Bourgogne

uma fonte no centro de Beaune
Na minha primeira viagem à cidade de Beaune, capital da Borgonha, entrei numa loja de óculos e arrisquei a pergunta (que não quer calar...) para a francesa do balcão: s'il vous plaît mademoiselle... Qual seria, na sua opnião, o melhor restaurante da cidade?
Nessas horas, de subita-cara-de-pau-de-minha-parte, Camîlle Flottante, rubra, naturalmente se desloca e finge não me conhecer... É dura essa vida de gourmand.
Mas esse mico eu pago e ainda faço questão de passar o recibo.
Os franceses do interior são menos antipathiques ... Da até pra arriscar.
E não é que a resposta da mademoiselle veio com muita segurança e até com um certo prazer?
_Loiseau des Vignes
_hm.. merci beaucoup, très gentil... Partiu.
Le Cep Hotel
O restaurante fica no lindo Le Cep, que vem a ser o hotel mais chique da cidade.
A dica não poderia ter sido melhor. Claro, pelo nome eu logo imaginei que deveria ser um dos maravilhosos restaurantes do famoso Bernard Loiseau, aquele chef que tirou sua propria vida, mas essa é uma longa história, pulemos.
oeuf bourguignon
Na época eu vinha procurando aonde comer o melhor oeuf bourguignon da area e depois de uns tres ou quatro em alguns restaurantes antes desse, é claro que não resisti e fui conferir o do Loiseau.
A textura do molho, bem mais encorpado e talvez a qualidade do vinho e um certo caramelado com o bacon crocante... Sem dúvida foi o melhor oeuf bourguignon de longe. Deu pra sentir o nível da comida já pela entrada.

Mas o que me chamou ainda mais a atenção, foi a carta de vinhos em taças. Nunca vi um restaurante com tantas opções de vinhos em taça. Pra voce ter uma ideia, todas as paredes do salão são cobertas por máquinas de vinho em taça.
Como diria (ou escreveria..) meu amigo Felipe Radi: "jeniau"
Loiseau des Vignes
31, rue Maufoux-21200 Beaune, France
tel: 33(0)3 8024-1206

13 comentários:

  1. thank you Natascha,
    come to visit my blog anytime,
    in touch
    Alain G.

    ResponderExcluir
  2. Very nice picture and all the foud you have in a fotos I think is very god.
    Nice

    ResponderExcluir
  3. Brigitte,
    thank you very much for your kind words
    in touch
    Alain G

    ResponderExcluir
  4. Preciosas fotos,me gustaria entender un poco más el idioma porque esas recetas tienen también un aspecto fabuloso.Conchi de "Dale al pincel".Un saludo desde Madrid.

    ResponderExcluir
  5. muchas gracias Conchi,
    venga siempre ao meu blog.
    abrazos desde Rio de janeiro.
    Alain G.

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. Wow! Ah, Love your photography! Really lovely blog :)



    x, Jesa

    ResponderExcluir
  8. Excelente blog. Un acierto más. Saludos de los idasdecocina

    ResponderExcluir
  9. thank you all for your kind comments.
    greetings from Rio de Janeiro,
    in touch
    Alain G.

    ResponderExcluir
  10. As fotos são lindas, e a história de como chegou a Loiseau des Vignes deliciosa. Boa Páscoa!

    ResponderExcluir
  11. What a beautiful spot~delicious looking egg dish!

    ResponderExcluir
  12. Exquisita paella y preciosas fotos,lindo lugar me gustaría estar allí,tu música me relaja,muy buena,cariños y abrazos.

    ResponderExcluir