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quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Rio 40 graus... Haja Apetite

O verão tem suas vantagens... Pena que eu não me lembre de nenhuma.
Quando chega essa época do ano, a minha saudade de Paris aumenta proporcionalmente ao termômetro.
Mas não posso reclamar... O balneário do Rio de Janeiro tem sempre um lado bom.
As praias lotadas (!), também me desanimam um pouco, assim como a falta de segurança na cidade.
Penso que se eu morasse em frente ao mar, talvez frequentasse um pouco as areias escaldantes, mas entrar num carro e ficar lutando por uma vaga a tapas... Como diria Simeon, meu professor de francês, "ah non..."
Mas temos as casas de sucos. Isso sim.
Sou fã das casas de sucos e nelas, bato o ponto praticamente todo dia.
A vontade que eu tenho é de passar o dia a base de sucos mas não posso, portanto fico pra lá e pra cá tentando garimpar comidinhas leves, saudáveis mas que me abram o apetite.
Foi nesses garimpos que eu me deparei com três itens do cardápio do CT Brasserie que me conquistaram de vez.
Sempre falo do Claude Troisgros por aqui, você sabe que sou fã desse talentoso carrioca, mas depois de duas idas (nada animadoras...) ao Boucherie CT, sua nova casa no Leblon, me eclipsei discretamente de seus restaurantes por um tempo.
Explico melhor: achei bacana a estética do Boucherie... Garçons vestidos de açougueiros, tudo muito bonitinho mas infelizmente o que deveria ser melhor na casa me desapontou.
Lá, a carne é fraca, literalmente... Pas grave, coisa de fornecedor e acredito que a ficha vai cair e logo e ele resolve o detalhe.

Mas não sou radical e muito menos perdi a admiração pelo chef.
Então, outro dia nos meus garimpos-de-comidas-de-verão, eis que monsieur Troisgros me pegou pela bouche immédiatement.

Na foto lá em cima, o primeiro item (das entradas) que de cara logo me conquistou : tartar de salmão com pepino crocante e caviar de tapioca.
Taí... O tipo de comida que eu comeria diariamente nesse "Congo Afro-Carioca".
Logo abaixo, a brandade de bacalhau que vem sobre duas torradinhas... Délicieux!!
E, finalmente o maravilhoso ceviche à la française. Coisa mais do que correta para o verão, com a visível assinatura do chef: cebola roxa, um guacamole sob os peixes e exótica apresentação na taça de coquetel de camarão com direito a gelinho picado, uma boa sacada térmica pra desbaratinar o calor, dando uma maravilhosa sensação visual... Vide foto abaixo.
Mon cher Claude.. Je suis ton fan!


CT Brasserie
Estrada da Gávea, 889- 3 piso Shopping Fasshion Mall
tel: 55(21)3322-1440

16 comentários:

  1. hola me encanta la cocina y experimentar y creo que este fin de semana voy a atreverme a ello, me cojo esta receta con tu permiso un beso y gracias por compartir taliá.

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  2. Laura e Taliá,
    muchas gracias
    greetings from Rio
    Alain G.

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  3. Estou aqui no trabalho, sem poder sair do plantão, aguardando um cliente que não chega. Então vim dar pulinho aqui, na certeza de encontrar ótimas coisas, estava com muita fome. Almocei estas delícias do Chef Troisgros generosamente servidas por você. Só ficou faltando a sobremesa, imagino que Camille não estava lá. As mulheres em geral não dispensam uma sobremesa ainda que vivam eternamente em estado de dieta!!!

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  4. Priscilla,
    apareça sempre, um grande prazer pra mim.
    bjs
    Alain G.

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  5. Aiiii Salmão, eu super me derretooooo *.*
    meu pai comprava sempre, nem sei porque ele nunca mais comprou.
    agora me deu vontade de comer sushi ¬¬.


    De nada.

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  6. wow!! great post!!!!
    love it!!!!
    follow u of course!=D
    xoxo

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  7. looks so tasty (;

    besuch mich doch mal..würde mich freuen! ♥
    ...Bildhübsch...

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  8. wowwwww ı thınk so delicious :))))
    http://butunundunyasi.blogspot.com/

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  9. MM... IT LOOKS LIKE DELICIOUS!!:))
    i follow u, i love this blog

    Car

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  10. Carmen,
    muchas gracias,
    please, be my guest.
    beijos
    Alain G.

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