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terça-feira, 28 de junho de 2011

O Passiflore de Roland Durand

asperges des landes en vinaigrette
Paris, como tenho dito, é uma cidade que deve ser degustada aos poucos...  Com a calma dos yogues e a sabedoria dos poetas... "Paris é uma festa", já dizia Hemingway, e sempre será.
Dicas de amigos (do ramo...) valem ouro e essa foi dada pelo Oscar Daudt, um connaisseur quando o assunto é gastronomia.
Sendo assim, entrei no Passiflore com a certeza de que comeria muito bem... Não deu outra.
O chef Roland Durand dirigiu o famoso Pré Catelan entre 1991 e 1996.
Nascido em Auvergne e apaixonado pela cultura e pelos temperos asiáticos, desde 1976 Durand presta seus serviços em cidades como Tokyo, Hong Kong, Singapura e Pequim.
Sua arte é uma maravilhosa mistura de todas essas influências.
As fotos falam, cantam e exalam os perfumes:
grosses crevettes tigrés en saté-citron vert

ravioles de homard dans une nage à la citronnelle

tète de veau aux huîtres, lentilles vertes et basilic
gâteau chaud au chocolat grand cru, sorbet au cacao

6 comentários:

  1. uhm!!! esse sorbet au cacao deve ser algo de divino.... logicamente junto dos demais acompanhamentos dos pratos de grosses crevettes,ravioles e, não esquecendo dos tètes.. he he he

    Alain ataca novamente.

    bijus

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  2. That looks yummy, thanks for sharing.

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  3. Que legal que você gostou...

    Minhas escolhas foram o ravioli de hommard de entrada, o perfumadíssimo curry de boeuf au tamarin como principal, e de sobremesa um fraicheur de aloe vera au citron vert, cuja apresentação era igual a uma caipirinha... Veja só a foto para ver como é interessante: http://www.enoeventos.com.br/temp/aloevera.jpg

    Ana Maria escolheu os aspargos iguais aos seus, e de principal o canard roti. Sem sobremesa...

    Estava tudo especialíssimo.

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  4. Oscar querido,
    foi realmente uma dica de craque!!
    mas agora eu babei com as suas escolhas.. o ravioli de hommard e o curry de boeuf.. hum.. ai ai ai.
    apareça sempre por aqui,
    forte abraço
    Alain G.

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  5. Pena que cozinhou demais o aspargo.

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  6. Querido Alain,

    Adorei a música que está rolando agora, I'll Never Fall in Love Again/ Burt Bacharach. Fiquei pensando...será que é a Madame Gouste cantando? Quanto ao almoço que perdi em companhia dos amigos nem se fala. Beijos pros 2
    Claudia Diniz

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