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sexta-feira, 7 de maio de 2010

Soufflés Doces Parte II, Damasco


soufllé de damasco

Com esse soufflé da foto acima, experimentei uma felicidade que comparo ao momento em que acabo de concluir uma composição... Isso mesmo. A mesma sensação de felicidade, quando uma nova música acaba de nascer nas mãos de um compositor.
Bom, acho que com essas palavras deixo claro que pra mim, assim como música, cinema e dança, soufflé também é arte.
Partituras à parte, ficou mesmo uma delícia. 
No mais, a receita é a mesma do souffle de blueberry que eu escrevi na matéria abaixo.
Apenas uma recomendação: não use aqueles damascos branquelos que a gente encontra muito por aí. Eles não são azedinhos, muito pelo contrário, e como a base do soufflé doce é um caramelo feito com açúcar e um pouco d'água, as frutas mais azedinhas são perfeitas pra compensar o alto nível de açúcar ...

usei o damasco da foto abaixo, comprado no Garcia e Rodrigues:



Achei importante publicar também a foto do soufflé semi devorado pra que a gente possa ver os pedacinhos de damasco que ficaram na massa... Bon Appetit!



9 comentários:

  1. Hum... parece delicioso! Bom dia, para vc! Bjs: Tia Ném.

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  2. ciao Maria Luisa
    grazie mille
    bacio
    Alain G

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  3. Un sufflé muy bien parido ehhhh



    lamambalina

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  4. Parabéns!! Soufflé é uma de minhas sobremesas favoritas.Como vc pode perceber tenho um fraco pelo de chocolate. Para mim, nenhuma outra sobremesa consegue realçar os aromas e sabores deste ingrediente mágico. Experimente aromatizar o creme anglaise com açafrão e não comente com seus convidados.veja a reação deles...
    As pessoas tendem a compartimentar idéias, eo fazem também com sabores. Quando se sai do conhecido..bem vc é músico e certamente passa por esta experiência.
    bjs.
    PS: Na próxima me convida!!!Fiquei com a maior vontade de comer.

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  5. Oi Filú,
    que interessante... o creme anglaise com açafrão..me soou lindo isso.
    a começar pela coloração..e o sabor então?
    vou fazer, bien sur.
    muito obrigado pelas carinhosas palavras.
    apareça sempre por aqui.
    bjo
    Alain G

    PS: sim, vamos combinar um meeting gastrô hora dessas

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