Penso logo existo.
A paella não pensa... Então não existe?
Filosofias descartianas à parte, eu e alguns amigos queridos constatamos no domingo passado, com os próprios olhos (e bocas...), que a paella existe sim... E estava deliciosa.
A minha, gosto de fazer com camarões vg, polvo e lula.
Um quick tour do passo a passo:
Antes de mais nada, preparo o caldo com as cabeças dos camarões.
Esse caldo é o que eu chamo de "alma da paella".
Frito em óleo bem quente as cabeças dos crustáceos. Acrescento uma cebola, pimenta do reino esmagada e aipo. Quando o refogado começar a ficar bonito, derramo meia garrafa de vinho branco... Deixo reduzir.
Coloco um tanto de agua fervendo, sigo reduzindo a "alma" da pella e finalmente passo tudo num coador.
O polvo eu cozinho antes de colocar na paellera.
Paellera:
Primeiro o azeite... Feito isso, vou colocando os camarões, a lula, o polvo, cebola (umas quatro), dentes de alho cortado ao meio (umas duas cabeças...) e pimentão vermelho picado (a gosto...). Despejo o arroz (tio joão mesmo...) vou trabalhando o refogado, suavemente com a colher. Coloco o açafrão e finalmente vou adicionando o precioso caldo, a "alma da pella". Fico de olho pra não deixar o arroz ficar over cooked.
Como e bebo, logo existo...
Ih, já ia me esquecendo dos tomates. Sem pele, por favor... Ficam mais elegantes.
A paella não pensa... Então não existe?
Filosofias descartianas à parte, eu e alguns amigos queridos constatamos no domingo passado, com os próprios olhos (e bocas...), que a paella existe sim... E estava deliciosa.
A minha, gosto de fazer com camarões vg, polvo e lula.
Um quick tour do passo a passo:
Antes de mais nada, preparo o caldo com as cabeças dos camarões.
Esse caldo é o que eu chamo de "alma da paella".
Frito em óleo bem quente as cabeças dos crustáceos. Acrescento uma cebola, pimenta do reino esmagada e aipo. Quando o refogado começar a ficar bonito, derramo meia garrafa de vinho branco... Deixo reduzir.
Coloco um tanto de agua fervendo, sigo reduzindo a "alma" da pella e finalmente passo tudo num coador.
O polvo eu cozinho antes de colocar na paellera.
Paellera:
Primeiro o azeite... Feito isso, vou colocando os camarões, a lula, o polvo, cebola (umas quatro), dentes de alho cortado ao meio (umas duas cabeças...) e pimentão vermelho picado (a gosto...). Despejo o arroz (tio joão mesmo...) vou trabalhando o refogado, suavemente com a colher. Coloco o açafrão e finalmente vou adicionando o precioso caldo, a "alma da pella". Fico de olho pra não deixar o arroz ficar over cooked.
Como e bebo, logo existo...
Ih, já ia me esquecendo dos tomates. Sem pele, por favor... Ficam mais elegantes.
Thnaks for following my blog! I'm your newest follower also! Come back soon :)
ResponderExcluirwww.avenuemaria.blogspot.com
Mais uma delicia, regada à ótima música...
ResponderExcluirClaudia Diniz
food looks yummy xxx
ResponderExcluirLooks delicious!
ResponderExcluirThis dish looks soo delicious! I love dishes with onions and fresh tomatoes. x
ResponderExcluirthat looks gorgeous :D xx
ResponderExcluirThat looks amazingly delicious! ;)
ResponderExcluirxoxo,
Addie
The Cat Hag
Maravilhoso!!!!
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