Quem diria. Alain Gouste' Rio Food Page completando um ano de existência.
Puxa, parece que foi ontem... Uma historinha aqui, uma receitinha alí, alguns amigos chegando e seguindo, pessoas de varias cidades do mundo. Bacana isso.
A gastronomia tem mesmo essa característica de unir as pessoas na mesma fé, a comunhão.
Quando a gente junta amigos ao redor de uma mesa, com boa comida e bons vinhos, parece que a vida para por um tempo... Mas não vou ficar aqui filosofando. Feliz estou, e divido aqui com voces uma receita que, modéstia a parte, é sucesso garantido em qualquer mesa.
Sou um homem plugado em algumas tradições, sabe?
Por exemplo: aniversário tem que ter bolo. Se for de chocolate melhor ainda.
Então, happy birthday pro Alain Gouste e provem uma fatia do bolo.
A versão 1.0 da receita veio parar na minha mão a muitos anos atrás. Dadi, meu irmão baixista, aprendeu com a Marisa Monte e passou a partitura pra mim. Como sou inquieto, venho mudando um pouco o arranjo ao longo do tempo e hoje, na versão 3.5, acrescentei um pouco de suco de laranja, exagerei na quantidade do chocolate em pó e, não negando minhas origens de célebre chocólatra anônimo, adicionei um pouco de raspas de chocolate amargo.
ingredientes:
_4 ovos
_2 xic de açúcar
_1 tablete de manteiga
_um pacote pequeno de chocolate em pó
_1 xic de leite
_3 xic de farinha
_3 colheres de café de fermento
_1/3 de xic de suco de laranja
_raspas de chocolate amargo e de casca de laranja (a gosto...)
preparo:
Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o açúcar (peneirado), e as gemas. Misture bem até ficar homogêneo.
Coloque o leite e continue misturando. Em seguida, entre com a farinha (peneirada), o chocolate em pó, o fermento e o suco de laranja. Bata as claras em neve e coloque na massa misturando gentilmente.
Acrescente as raspas de chocolate amargo e o zest de laranja (a casca ralada)
Despeje a massa numa forma (devidamente untada com manteiga e farinha...) e coloque no forno bem quente para assar por uns quarenta minutos. O ideal é que o seu forno tenha aquele visor para que voce possa acompanhar visualmente a evolução.
Uma dica da minha avó Alice que eu sigo a risco: antes de colocar no forno, bata tres vezes no fundo da forma... Porque? Não sei, mas tem dado certo.
Puxa, parece que foi ontem... Uma historinha aqui, uma receitinha alí, alguns amigos chegando e seguindo, pessoas de varias cidades do mundo. Bacana isso.
A gastronomia tem mesmo essa característica de unir as pessoas na mesma fé, a comunhão.
Quando a gente junta amigos ao redor de uma mesa, com boa comida e bons vinhos, parece que a vida para por um tempo... Mas não vou ficar aqui filosofando. Feliz estou, e divido aqui com voces uma receita que, modéstia a parte, é sucesso garantido em qualquer mesa.
Sou um homem plugado em algumas tradições, sabe?
Por exemplo: aniversário tem que ter bolo. Se for de chocolate melhor ainda.
Então, happy birthday pro Alain Gouste e provem uma fatia do bolo.
A versão 1.0 da receita veio parar na minha mão a muitos anos atrás. Dadi, meu irmão baixista, aprendeu com a Marisa Monte e passou a partitura pra mim. Como sou inquieto, venho mudando um pouco o arranjo ao longo do tempo e hoje, na versão 3.5, acrescentei um pouco de suco de laranja, exagerei na quantidade do chocolate em pó e, não negando minhas origens de célebre chocólatra anônimo, adicionei um pouco de raspas de chocolate amargo.
ingredientes:
_4 ovos
_2 xic de açúcar
_1 tablete de manteiga
_um pacote pequeno de chocolate em pó
_1 xic de leite
_3 xic de farinha
_3 colheres de café de fermento
_1/3 de xic de suco de laranja
_raspas de chocolate amargo e de casca de laranja (a gosto...)
preparo:
Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o açúcar (peneirado), e as gemas. Misture bem até ficar homogêneo.
Coloque o leite e continue misturando. Em seguida, entre com a farinha (peneirada), o chocolate em pó, o fermento e o suco de laranja. Bata as claras em neve e coloque na massa misturando gentilmente.
Acrescente as raspas de chocolate amargo e o zest de laranja (a casca ralada)
Despeje a massa numa forma (devidamente untada com manteiga e farinha...) e coloque no forno bem quente para assar por uns quarenta minutos. O ideal é que o seu forno tenha aquele visor para que voce possa acompanhar visualmente a evolução.
Uma dica da minha avó Alice que eu sigo a risco: antes de colocar no forno, bata tres vezes no fundo da forma... Porque? Não sei, mas tem dado certo.
Hummm delícia!!!
ResponderExcluirParabéns!!!
Alain Gouste, continue sempre criando, reinventando e nos deixando com água na boca.
Vou experimentar a receita, assim estarei "participando" dessa comemoração.
Sucesso!
Parabens, Alain Gouste! Sucesso!!!
ResponderExcluiradorei e essa música de fundo faz a diferença!!!!
ResponderExcluirFeliz Aniversário, Alain! Bjs
ResponderExcluirmerci beaucoup pelo carinho!
ResponderExcluirbjs
Alain Gouste
Isso tea uma loucura caboclo Alain! hummmm
ResponderExcluirOh Yum and congrats on your 1 year !
ResponderExcluirFollowing you also.
Hummm. que delícia!
ResponderExcluirNão tem jeito, bolo de chocolate é o preferido de todos!
Passa lá no nosso cantinho?
http://agiteantesdeusar2.blogspot.com
Um beijo!
Looks delicious :) If you don't mind, may I ask who is singing that lovely version of "Georgia on my mind" that you're playing on your blog? :)
ResponderExcluirlooks delicious
ResponderExcluirfollowd
Soma_Shank_Tank
Hi Sailor Chic
ResponderExcluirthanks very much for your kind words.
Renee Olstead is singing "Georgia on my mind". She really has a wonderful voice. I love her.
go to youtube and listen to others songs on her voice:
http://www.youtube.com/watch?v=9ygzeZ1rdAw
Feliz cumpleaños que cumpla muchos más dedicado a la cocina que es tu pasión,el bolo te ha quedao estupendo y muy ricooo chao,abrazos.
ResponderExcluirThis looks soo delicious! Ohh, wish I could have a little piece now...
ResponderExcluirOlá! Adorei esse blog, tudo parece delicioso! Amei a receita :)
ResponderExcluirbeijos
Este blog é realmente um doce, obrigado por me seguir estou a te seguir tb, bjus
ResponderExcluirme encanta tu blog!! :)
ResponderExcluirte sigoo:)
aqui te dejo mi blog por si te apetece pasarte:)
http://ezzaragauekoizarbakarra.blogspot.com/
muack :D
Omg this looks Great. I'm following you!
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