Parece que o universo andou conspirando em torno do chocolate na semana passada.
Andava eu numa espécie de larica chocolatista, quando avisto no facebook, uma mensagem da minha amiga Bel Augusta convidando para uma degustação grupal do novo chocolate desenvolvido pela talentosa Samantha Aquim.
Como diria meu consultor para assuntos eno-gastronômicos Ed-San Motta: convite "Ultra Deep Style".
Bem, devido aos desencontros nas agendas de alguns de nós, o programa foi adiado para a proxima quinta-feira.
E agora?!? Pensei com meus botões... Saí vagando pelas ruas, com a boca cheia d'água e a cabeça em chocolate nas suas mais diversas formas e texturas... Foi quando, ao entrar numa livraria em Ipanema, dei de cara com um livro cuja capa me chamou atenção. Assim como um imã, fiquei magnéticamente atraído pela imagem das três eclair au chocolat sobre um fundo de cor achocolatada, que pareciam exalar um hipnotizante bouquet de cacau.
Vi que se tratava de um livro de receitas do mestre chocolatier francês, Jean-Paul Hévin.
Esse homen é um gênio... Seria um exagero dizer que Chet Baker está para o trompete assim como Hévin para o chocolate? Será? Será que seria? Why ? Uai (!?!) Hum, sei não.. arte é arte e os dois são grandes.
salon du chocolat, Paris |
a loja na St Honoré |
Vai aí então essa dica pra quem ama chocolate e principalmente pra quem como eu, pretende se arriscar a reproduzir algumas de suas receitas que sinceramente, me pareceram bem amigáveis.
Ah, o chocolate...
Descobriu-se recentemente que o chocolate, na sua versão mais pura, dark amargo (pelo menos 70% cacau...) faz bem ao coração. Eu acredito.
Delícias de Chocolate, Jean-Paul Hévin
editora Senac
eu acredito totalmente no bem que o chocolate traz!!!sou do seu time..total...
ResponderExcluirabraços, boa semana!
gostei da dica de paris!
Prezada Cláudia,
ResponderExcluircomamos pois mais chocolate... acabo de lembrar que comprei alguns belos morangos que devem estar na minha geladeira (se algum aventureiro ainda não lançou mão...) Caso eles estejam lá, derreterei duas barras de dark Nestlé e me lambuzarei com esse quick fondue... babei.
obrigado pelo carinho,
bisouss
Alain G
...traigo
ResponderExcluirsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
ALAIN GOUSTE
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Ramón,
ResponderExcluirmuchas gracias
abrazos desde Rio de Janeiro
Alain G
Ótimas Dicas!
ResponderExcluirSou louco por chocolate… ontem fiz uma pizza de chocolate na frigideira… uma delicia! Como pitada final, moí um pouco de pimenta do reino por cima da capa de puro chocolate... ficou uma delicia!
Querido Juan,
ResponderExcluirdegustamos o chocolate do Aquim... espetaculo.
a historia é bacana.. aguarde a matéria em breve.
forte abraço
Alain G