Ter o meu próprio estudio de gravação sempre foi um dos meus sonhos.
Minha saga começou em 1990. Comprei um computador Atari mega 2 (na época era o máximo...), que ligado ao meu teclado (via midi..) e uma bateria eletrônica, me possibilitava gravar músicas e fazer algumas pré-produções. Não era nenhuma maravilha, mas aos poucos fui investindo em mais equipamentos e precisando de mais espaço (e de mais recursos...), até que em 1998, depois de muitas mudanças pra lá e pra cá, e de quase optar por uma unidade móvel (talvez numa Kombi velha..) me associei com mme Flottante e resolvemos "fincar equipamento" num lugar mais profissional (o endereço na época era um quarto na casa dos meus pais...). O lugar escolhido foi o Downtown, na Barra da Tijuca.
Achei muito interessante o local porque além de ficar no meio do caminho entre a nossa casa (bairro de Laranjeiras...) e o Projac (que volta e meia tenho que frequentar graças ao meu ofício de compositor de música para novelas), ainda teríamos toda uma estrutura logística com bancos, cinemas e restaurantes... Restaurantes?!? Hmm.. Na verdade, fracos e médios restaurantes.
A impressão que tenho é que no Downtown os bons restaurantes não interessam. Se for barato e ruin sim.
Então fica difícil.
O Troigros ainda tentou. Abriu seu Boteco 66, no ano de 1999... Era lá que almoçávamos quase todo dia.
O Boteco, pra nossa felicidade, recebia o grande trompetista Marcio Montarroyos com sua banda nos finais de semana... Um espetáculo.
Mas como todo restaurante bom no Downtown dura pouco... Lá se foi o Boteco.
Corremos pro Loft... O Loft era um complexo de três restaurantes bons, uma loja de suco ótima e uma delicatessen maravilhosa... Localizado ao lado do Downtown, salvou nossa fome durante anos.
Porém, talvez pela razão de ficar tão perto do Downtown (fazendo jus à minha teoria...), fechou suas portas no ano passado... Desolé, como diriam os franceses.
Mas tudo isso, toda essa minha ladainha, pra chegar no Le Vin.
Esse é o restaurante que ando frequentando atualmente para almoçar com mucho gusto.
O Le Vin ja existia em Ipanema. Gabriel, meu filho (que é chef de cuisine...), passou uma temporada trabalhando por lá e acredito mesmo que tenha sido uma experiência muito boa pra ele. Gabriel faz um boeuf bourguignon dos melhores que ja comi (incluíndo na França...) prato que sempre esteve brilhando no cardápio do Le Vin.
Mas esse Le Vin da Barra tem uma novidade. Além de menu executivo de ótima qualidade (sopa, prato e sobremesa...) com preço que cabe no bolso, Francisco (o dono da casa...), teve a genial idéia de instalar uma maravilhosa pâtisserie pilotada pela talentosa (e simpática...) Marjorie.
Voces ja estão cansados de saber que pra meu gosto, os doces no Brasil são exageradamente doces. Açúcar além da conta. É cultural... Acho que vem daquelas compotas mineiras, os doces de leite etc... Over sweet pra minha boca.
Pois é, foi aí que a Marjorie se destacou... A pâtisserie do Le Vin me faz sentir um pouco em Paris.
Ao menos por alguns segundos, enquanto devoro o delicioso eclair au chocolat em pleno Barra Shopping (Quem diria?!).
Como diria um músico amigo meu: Ô sorte!!!
Le Vin
av das Américas, 4666 loja 152.
tel (21)2431-8898
Querido Chef,
ResponderExcluirjá fui um par de vezes no Le Vin de Ipanema e gostei muito. Engraçado (coincidências que dizem não existir) hoje passando pelo Barra Shopping vi que lá também tem Le Vin. Quem sabe qqr dia desses o acaso nos brinde com um encontro. Incluindo Mme Flottante, naturalmente! Fiquei com água na boca! Também não gosto de doce muito doce!
verdade Paçoca... creio também que coincidências não existem.
ResponderExcluirquanto ao acaso nos colocar sob o teto do Le Vin, será um grande prazer.
Mme Flottante (que não é muito de doces... Ja ficou viciada neese éclair da Marjorie.
aguardemos pois o acaso.. por enquanto, sigo escrevendo por aqui e aguardando os seus comentários que são sempre deliciosos.
apareça sempre!!
bisoussss
Alain G
Adorei as novidades do blog, Monsieur Gouste! Très chic, comme tout ce qui vient de toi...
ResponderExcluirQuanto ao Le Vin, minha característica taurina de amante da boa mesa já ficou aguçada... Ainda bem que acabei de almoçar, na companhia de Dona Flavita, e deu pra segurar a onda enquanto eu olhava as fotos. Isto até chegar no éclair au chocolat. Aí ficou fogo! Aguardo um convite, quando de alguma próxima visita ao Boogie Woogie.
bisous ;-)
Ah Heloísa,
ResponderExcluiralmoçar na companhia de Mme Flavite não tem preço.
quanto ao Le Vin e seu éclair, considere-se convidada, bien sur.
porém, quando fores no estúdio, confiscarei sua maquina de tirar fotografias, tamanha feiúra me vi no wall do Gabriel, em foto clicada por voce.. és um perigo com aquela maquineta!?! E ainda publicas para toda a posteridade..aiaiai.
bisousss
Alain G.
Alain,adorei a postagem do Le Vin ,e do casal em Parati.
ResponderExcluirMuito interessante seu site e obrigada.
Abraços,
Rosana
Rosana,
ResponderExcluirapareça sempre por aqui.
saudações gastronômicas
bisousss
Alain G
a trilha tbem é demais Alain!
ResponderExcluirdaio
Daio,
ResponderExcluirmuito obrigado pela visita.
apareça sempre
abs
Alain Gouste
che dolcetti fantastici! mangerei tutto!
ResponderExcluirgrazie mille Lucy!!
ResponderExcluirbacio de Rio de Janeiro
Alain G
Hummm, eu não estou lá muito perto para visitar estas iguarias... mas já abriu o apetite!!! Obrigada por seguir o meu blog, vim retribuir a visita.
ResponderExcluirE essa montra de cores... eu perco-me por um doce!
Dama das Camélias
Seja bem vinda Dama das Camélias!
ResponderExcluirapareça sempre por aqui.
obrigado pelo carinho
beijo
Alain G.
Nooossa, esse lugar deve ser D+++
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir:)) bisouss
ResponderExcluirAlain G
Iteressante seu blog.
ResponderExcluirMoro em Pernambuco Jaboatão dos Guararapes, ao lado de Recife.
somo uma familia gaucha , que trabalha com alimentação, doces e salgados.
www.espaco272gourmet.blogspot.com
adorei a laranja com os ponteiros de relogio.
Um abraço.