Ter o meu próprio estudio de gravação sempre foi um dos meus sonhos.
Minha saga começou em 1990. Comprei um computador Atari mega 2 (na época era o máximo...), que ligado ao meu teclado (via midi..) e uma bateria eletrônica, me possibilitava gravar músicas e fazer algumas pré-produções. Não era nenhuma maravilha, mas aos poucos fui investindo em mais equipamentos e precisando de mais espaço (e de mais recursos...), até que em 1998, depois de muitas mudanças pra lá e pra cá, e de quase optar por uma unidade móvel (talvez numa Kombi velha..) me associei com mme Flottante e resolvemos "fincar equipamento" num lugar mais profissional (o endereço na época era um quarto na casa dos meus pais...). O lugar escolhido foi o Downtown, na Barra da Tijuca.
Achei muito interessante o local porque além de ficar no meio do caminho entre a nossa casa (bairro de Laranjeiras...) e o Projac (que volta e meia tenho que frequentar graças ao meu ofício de compositor de música para novelas), ainda teríamos toda uma estrutura logística com bancos, cinemas e restaurantes... Restaurantes?!? Hmm.. Na verdade, fracos e médios restaurantes.
A impressão que tenho é que no Downtown os bons restaurantes não interessam. Se for barato e ruin sim.
Então fica difícil.
O Troigros ainda tentou. Abriu seu Boteco 66, no ano de 1999... Era lá que almoçávamos quase todo dia.
O Boteco, pra nossa felicidade, recebia o grande trompetista Marcio Montarroyos com sua banda nos finais de semana... Um espetáculo.
Mas como todo restaurante bom no Downtown dura pouco... Lá se foi o Boteco.
Corremos pro Loft... O Loft era um complexo de três restaurantes bons, uma loja de suco ótima e uma delicatessen maravilhosa... Localizado ao lado do Downtown, salvou nossa fome durante anos.
Porém, talvez pela razão de ficar tão perto do Downtown (fazendo jus à minha teoria...), fechou suas portas no ano passado... Desolé, como diriam os franceses.
Mas tudo isso, toda essa minha ladainha, pra chegar no Le Vin.
Esse é o restaurante que ando frequentando atualmente para almoçar com mucho gusto.
O Le Vin ja existia em Ipanema. Gabriel, meu filho (que é chef de cuisine...), passou uma temporada trabalhando por lá e acredito mesmo que tenha sido uma experiência muito boa pra ele. Gabriel faz um boeuf bourguignon dos melhores que ja comi (incluíndo na França...) prato que sempre esteve brilhando no cardápio do Le Vin.
Mas esse Le Vin da Barra tem uma novidade. Além de menu executivo de ótima qualidade (sopa, prato e sobremesa...) com preço que cabe no bolso, Francisco (o dono da casa...), teve a genial idéia de instalar uma maravilhosa pâtisserie pilotada pela talentosa (e simpática...) Marjorie.
Voces ja estão cansados de saber que pra meu gosto, os doces no Brasil são exageradamente doces. Açúcar além da conta. É cultural... Acho que vem daquelas compotas mineiras, os doces de leite etc... Over sweet pra minha boca.
Pois é, foi aí que a Marjorie se destacou... A pâtisserie do Le Vin me faz sentir um pouco em Paris.
Ao menos por alguns segundos, enquanto devoro o delicioso eclair au chocolat em pleno Barra Shopping (Quem diria?!).
Como diria um músico amigo meu: Ô sorte!!!
Le Vin
av das Américas, 4666 loja 152.
tel (21)2431-8898